Фольксваген Джетта 2022 года в новом кузове — комплектации и цены

Представленный не так давно Фольксваген Джетта 2022 года считается седьмым по счету поколением. Повышенный спрос на новую модель Jetta продолжает оставаться высоким не только за рубежом, но и в дилерских центрах России. Сравнительно невысокая стоимость, надежность, оснащенность и безопасность являются ключевыми мотивирующими факторами для большинства автомобилистов.

Обзор

Седаны оснащаются турбированными силовыми агрегатами объемом 1. 4 л и 1. 6 литровыми «атмосферниками». Оба двигателя позиционируются высокой надежностью, безотказностью и пониженным расходом топливной смеси. Каждый любитель серии Фольксваген Джетта сможет купить новую машину за полтора миллиона рублей, оснащенную водительскими ассистентами, кондиционером со съемным фильтром, светодиодной оптикой и прочими модификациями.

После внесения дополнительной платы можно ожидать оснащение салона спортивными креслами с улучшенной поддержкой спины, расширенными опциями безопасности, динамичной подсветкой. Популярные автомобили новых линеек уже продаются в европейских странах и США. В Россию седаны поставляются из Мексики, где организована сборка авто на модульной платформе MQB. Благодаря нижеуказанному критерию обновленные модели слегка напоминают Пассат.

Комментарий эксперта
Автомобиль сможет развить скорость до 191 км/ч на ровной автостраде, потребляя 5 литров на 100 км. Но в городской черте данный показатель возрастет до 8, 8 л.

Интересно! Фольксваген Туарег 2022 года — комплектации и цены 

Внешний вид Volkswagen Jetta

Лаконичный кузов автомобилей ничем примечательным не выделяется. Здесь разработчики новой модели придерживаются фактора преемственности, когда практически все коллекции Джетта отличаются сдержанной лаконичностью. Среди штамповок отсутствуют резкие переходы, длинные прямые линии. Головная оптика и измененная радиаторная решетка, плюс горизонтальные хромированные планки смотрятся оправдано.

В экстерьере автомобиля, помимо длинного переднего воздухозаборника, ярко выделяются светодиодные фонари, установленные сзади. Классическая форма кормы не отличается знаковыми особенностями за исключением визуальной массивности и выштампованным молдингом расположенным в нижней части. Из-за отсутствия выраженных углов и граней, внешний вид машины выглядит слегка «прилизанным», что, впрочем, нравится определенному проценту из числа отечественных автомобилистов.

Комплектации и цены

Россияне смогут приобрести Volkswagen Jetta 2022 в улучшенной комплектации и по разной цене, т.к. седаны, как и предыдущие версии, разделены на три основные линейки. Разница в стоимости между базовым и премиальным классом значительная. В дилерских центрах корреляция может составлять несколько сотен тысяч рублей.

Origin

Базовая версия VW Jetta 7-го поколения включает в себя немало практических опций:

  • иммобилайзер;
  • мультимедийный дисплей 6, 5 или 8 дюймов;
  • кондиционер;
  • круиз-контроль;
  • навигатор ЭРА-ГЛОНАСС;
  • стеклоомыватели с подогревом;
  • центральный замок;
  • бесключевой доступ.
Читайте также:  ТОП-8 зимних шин на фольксваген Джетта 2023

Среди прочего: мультируль в кожаной оплетке, подогрев кресел переднего ряда и прочие возможности. Ориентировочная стоимость Volkswagen Jetta в комплектации Origin 1 627 000 – 1 687 000 рублей.

Respect

Среди выпускаемых линеек авто, данная серия отличается наличием атмосферной подсветкой салона, самозатемняющимся зеркалом, наличием алюминиевых дисков. Другие опции:

  • сигнализация;
  • климат-контроль рассчитанный на две зоны;
  • подогрев руля;
  • кнопочный запуск двигателя;
  • передние противотуманные фары;
  • парковочные датчики;
  • бесключевой доступ;
  • датчик дождя и света.

Автомобилисты смогут приобрести авто указанной коллекции по цене от 1 756 000 до 1 816 000 руб.

Status

Любителям комфорта и оптимально безопасной езды рекомендуется именно данная линейка седанов. Топовая коллекция авто насчитывает множество функциональных опций:

  • роботизированная коробка скоростей;
  • передний ряд кресел оснащен поясничной опорой;
  • подогрев второго ряда сидений и лобового стекла;
  • восьмидюймовый мультимедийный экран;
  • навигационное оборудование;
  • семнадцатидюймовые дисковые колеса;
  • «ассистент» при движении в гору;
  • парковочная камера.

Здесь предусмотрен электропривод для сиденья водителя и полноразмерная запаска. В салоне присутствуют элементы декорированные кожей. Стоимость Volkswagen Jetta в комплектации Status – до 2 000 000 рублей.

Технические характеристики

Несмотря на платформенную модификацию, седьмое поколение VW Jetta получили более надежные передние стойки Макферсон и задние торсионные балки. Многорычажная система устанавливается в премиальные версии. За остановку авто отвечают дисковые тормоза, а качественное функционирование рулевого механизма улучшено за счет электроусилителя. То есть Фольксваген Джетта 2022 года в новейшей комплектации оправдывает цену. На фото легковушка также выглядит привлекательно вместе с новым кузовом.

Российский ценитель немецкого автопрома сможет приобрести в дилерских центрах одну из разновидностей нового VW Jetta оснащенного одной из силовых установок. На выбор предлагается:

  1. 1. 4 литровый ДВС с турбонаддувом мощностью 150 л. с и крутящим моментом 250 Нм. Агрегаты устанавливаются на авто премиального сегмента параллельно с роботизированной коробкой.
  2. 1, 6 литровый атмосферный ДВС мощностью 110 л. с. и крутящим моментом 155 Нм. Трансмиссионная составляющая разная. Это роботизированная шестиступенчатая коробка либо 5-ти диапазонная «механика».

Колесная база иномарки теперь составляет 2686 миллиметров, а габариты достигают параметров длины, ширины, высоты 4702/1799/1459 мм.

Комментарий эксперта
Новый Фольксваген Джетта 2022 года отличается также вместительностью багажного отделения – от 510 литров и расстоянием между осями, которое составляет 2670 мм.

Управляемость

Очевидным преимуществом седана считается превосходная курсовая устойчивость на автострадах. То есть на ровных российских дорогах автомобилем удобно управлять на левой или правой полосе. Необходимый дорожный просвет 160 мм обеспечивает возможность преодолевать незначительные препятствия: ямки, кочки, неровности, чтобы продолжать движение.

Читайте также:  ТОП-8 зимних шин на фольксваген Джетта 2023

Расход топлива

Новый Фольксваген Джетта 2022 года отличается экономичным расходом топлива, на что указывают характеристики модели и технические особенности. Каждый автомобиль оснащается бензобаком на 55 л. При установке базового двигателя, бензина расходуется 6, 4 литра. Наддувный агрегат потребляет горючей смеси больше – до 6, 7 л. Но при поездках в пределах города показатели расхода топлива, естественно, возрастут.

Безопасность

Немецкие автомобили всегда отличались оснащением систем для достижения повышенной безопасности. Проведенные краш-тесты новой легковушки лишний раз доказывают справедливое утверждение. VW Jetta при боковом, лобовом столкновении обеспечивает лучший уровень безопасности в сравнении с другими конкурирующими моделями данного класса. Высокие показатели обеспечиваются за счет усиленной конструкции и активных «помощников» установленных внутри. Фото и видео проведенных испытаний можно найти в интернете.

Стоимость обслуживания

Обслуживание нового седана от немецких автомобилестроителей не влетит в копеечку отечественному автомобилисту. Фольксвагены представленного класса отличаются надежностью, высоким показателем ремонтопригодности. Центры по гарантийному и послегарантийному техническому обслуживанию находятся по всей стране. Еще один плюс заключается в возможности купить различные детали, узлы к Джетте на многочисленных авторынках.

Стоимость в России

Отечественный автомобилист сможет купить Фольксваген указанного класса, выбрать машину, опираясь на предложенные комплектации. Исходя из заинтересованности, будет зависеть и конечная стоимость иномарки.

Седан бюджетной модификации стоит свыше 1,5 миллиона рублей. Автомобиль статусной линейки обойдется покупателю почти в 2 млн. руб.

Сборка машин для российского рынка ведется на территории Мексики.

Достоинства и недостатки

Отечественные автомобилисты успели «разглядеть» основные плюсы и минусы нового седана. В списке преимуществ значатся:

хорошее качество сборки;
стильный экстерьер кузова;
наличие электронных ассистентов;
высокий уровень безопасности;
экономичный расход топлива.

В перечне очевидных недостатков:

шумоизоляция оставляет желать лучшего;
определенные недоработки, которые ощущаются при работе трансмиссии;
недостаточный дорожный просвет;
ограничения при поездках по бездорожью.

В новом Фольксваген Джетта салон выполнен в сдержанном лаконичном стиле, что вызывает у многих автомобилистов множество справедливых нареканий.

Показатель оптимального соотношения цены и качества привлекает отечественных автомобилистов, чтобы сделать выбор в пользу нового седана. Автомобиль отличается превосходной курсовой устойчивостью на ровных автострадах и будет надежным компаньоном, другом одиноким, семейным парам.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Volkswagen Car
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector