Фольксваген Пассат — комплектации цены в 2022 году

В 2022 году концерн Фольксваген привез обновленную модель «Пассат». Цены на этот автомобиль дороже, чем у конкурентов, но внутренняя начинка обширнее и богаче. Машина отличается высоким комфортом и надежностью.

Обзор

Обновленный Фольксваген Пассат 2022 года предлагает качественное оснащение автомобиля. Базовая версия наполнена и интеллектуальными, и мультимедийными опциями, поэтому  назвать бюджетной её нельзя. Инженеры доработали силовой каркас автомобиля, сделав его надежнее и безопаснее для водителя. Добавили ассистентов и искусственный интеллект для комфортного и безопасного вождения.

К сожалению, на российском рынке нет большого выбора силовых агрегатов. Покупателю доступны на выбор всего лишь 2 вида мотора, которые устанавливаются в зависимости от комплектации автомобиля. 

Дизайн и габариты

Несколько лет назад компания Фольксваген продавала одну машину в течение 30 секунд, то есть 30 тысяч машин за один день. С тех пор прошло много времени, но компания все еще является одной из самых продающих среди всех немецких брендов. Фольксваген Пассат по сей день пользуется большим спросом у автолюбителей. Разберёмся, какие изменения во внешнем дизайне разработали проектировщики, чтобы автомобиль не терял лидирующих позиций.

Интересно! Фольксваген Таос 2022 года в новом кузове— комплектации и цены

Новый Пассат сохранил классические, можно сказать даже, консервативные черты старых автомобилей. Однако эта модель представляет собой глубокий рестайлинг предыдущего поколения. Заметнее стала штамповка, удлинилась линия бокового стекла, корма автомобиля стала заметнее из-за больших труб для выхлопных газов. 

Сам слоган нового автомобиля звучит так: «Новый бизнес класс в костюме». На первый взгляд кажется, что это выражение слишком самоуверенное. Но уверенность эта вполне оправдана. Благодаря новому дизайну производители создали не просто семейный автомобиль, а солидную представительскую машину. Достигнуть такого результата дизайнеры смогли с помощью обильного нанесения хрома на детали авто, за счёт узких заостренных фар и крупной решетки радиатора. Дизайнеры вдохновлялись строгими и элегантными итальянскими костюмами при создании машины.

Отделку внутри салона каждый выбирает себе сам: она может быть модной металлической или классической деревянной. Обивка кресел по традиции: кожаная, тканевая, комбинированная. Дизайнеры при работе с обивкой проработали новые уникальные строчки кроя. Многих фанатов этого автомобиля восхитил новый руль с приятной кожаной обтяжкой.   

Интересно! Фольксваген Джетта 2022 года в новом кузове — комплектации и цены

Кроме внешних изменений, произошли трансформации и с размерами автомобиля. Производители сэкономили на себестоимости, благодаря чему машина стала легче предыдущего поколения на 85 кг. Также выросла жесткость кузова. Изменились пропорции: колесная база увеличилась на 79 миллиметров, уменьшились передние и задние свесы на 67 и 13 миллиметров, автомобиль стал на 14 миллиметров ниже и шире на 12 миллиметров.

Технические характеристики

Кузов

Главный акцент инженеры сделали на безопасности водителя. Новая модель теперь идёт исключительно с кузовом универсал, седан сняли с производства. Изменился каркас автомобиля, улучшился прошлый комплекс пассивной и активной безопасности. Доработки отразились на стоимости автомобиля в разных комплектациях.

Платформа

Обновленный пассат не содержит изменений в платформе MQB, передняя подвеска состоит из стоек McPherson, задняя представляет собой многорычажную систему.

Длина Ширина Высота Колесная база
4767 мм 1832 мм 1456 мм 2791 мм

Двигатель и коробка

В базовой комплектации установили 1,5 литровый силовой агрегат с мощностью 150 л.с и 250 Н*м крутящего момента. Разгоняется автомобиль за 8,9 секунд до сотни. Расход у такого автомобиля составляет от 5 до 8 литров. В дорогой комплектации установят 2-х литровый двигатель с мощностью 190 л.с и 320 Н*м крутящего момента, он разгоняется до сотни за 7,5 секунд, расходуя от 6 до 8 литров топлива.

В России недоступен 2-х литровый турбодизель с 6-ступенчатой коробкой автомат мощностью 175 л.с и 350 Н*м крутящего момента. Отсутствует и версия GTE, который работает с 2-мя силовыми агрегатами: 1,4 литра бензиновый 156 л.с. с турбиной и электродвигатель мощностью 115 л.с. Работая совместно выдают 218 л.с и 330 Н*м крутящего момента.

В базовой и дополненной комплектации будут стоять одинаковые коробки передач – 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением.

Сколько стоит новая модель Фольксваген Пассат 2022 года в России

Business Exclusive
Двигатель 1,5 литр

150 л.с

2 литра     190 л.с
Коробка 7 ступенчатый робот 7 ступенчатый робот
Светодиодная оптика Включены опции комплектации Business
Установлена Навигационная система нового поколения Бесключевой доступ
App-Connect Климат контроль
Камера заднего вида Лобовое стекло с подогревом и атермальным остеклением и шумоизоляцией
Электрорегулировка сиденья Цифровая приборная панель
Мультируль Кожанный мультируль
Круиз-контроль Электрический привод открытия и закрытия богажника
Датчики парковки

Достоинства и недостатки

Как и любой автомобиль, Фольксваген имеет свои плюсы и минусы. Подробнее остановимся на этом.

Плюсы и минусы
Экономичность. Этот тип автомобиля не требует дорогостоящего ухода. Некоторые владельцы меняют масло через определенное количество пройденных километров. 
Небольшой расход топлива. Еще более ста лет назад первым автомобилям требовалось больше двадцати литров бензина, чтобы проехать сотню километров. Сейчас Пассату требуется в четыре раза меньше бензина, чтобы пройти то же самое расстояние. Это несомненный плюс с учетом цен на топливо. 
Вместительный багажник. Эту черту в основном выделяют не мужчины, а женщины, любящие походы за покупками. Также выделяют, что проще отправляться в путешествия в таком автомобиле, благодаря его вместительности. 
Трансформация салона. Эта черта нравится тем, кому нужно срочно увеличить пространство багажника для перевозки тяжелой техники или поездок на дальние расстояния. Неудивительно, что Пассат выбирают многие молодые семейные пары для путешествий. 
Высокая стоимость. Цена этой машины соответствует ценам многих других автомобилей на несколько классов выше.
Жесткие сидения. Эта придирка в основном звучит со стороны тех людей, которые занимаются профессиональным вождением и проводят за рулем большую часть дня. Из-за жесткости и неудобства возникают боли в спине.
Жесткая подвеска, из-за чего ощущаются все неровности дороги, которые доставляют дискомфорт. 
Недостаточная шумоизоляция. При высокой скорости появляется неприятный дребезжащий звук. 

Фольксваген Пассат отличается комфортом и качеством. Большим плюсом при выборе такого автомобиля является получение всевозможных гарантии от известного бренда. Однако не стоит торопиться с принятием решения при покупке авто. Современные реалии позволяют понять, подходит вам машина или нет до момента её приобретения, для этого достаточно провести тест-драйв.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Volkswagen Car
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector