Как в Фольксваген Поло и других моделях открыть капот

Открыть капот в автомобилях марки Фольксваген владельцы могут из салона. Но бывают ситуации, когда рычаг не срабатывает, а заглянуть в моторный отсек очень нужно. Узнать, как в этом случае открыть капот немецкой иномарки, моделей Поло, Пассат, Гольф, Тигуан, Кадди и других, помогут проверенные способы.

Как открыть капот в Фольксваген Поло

Моторное пространство в Фольксваген Поло седан, как и в других автомобилях, закрыто капотной крышкой. Она предохраняет важнейшие узлы машины от пыли, грязи и случайных повреждений. В нередких ситуациях автомобилисту нужно осмотреть отсек, где расположен двигатель, фильтр и прочие детали. Обычно водитель, находясь в салоне, дергает за специальный рычажок, и крышка приоткрывается.

Возьмилов И., мастер автосервиса
Бывают ситуации, когда открыть капот Фольксваген Поло не удается привычным способом. Это может произойти, если стальной тросик внезапно оборвался вследствие старения металла или возникли неисправности с замком. Причиной также может быть деформация крышки капота после аварии.
Задать вопрос

С набором инструментов

Чтобы обеспечить доступ в подкапотное пространство Фольксваген Поло, когда открыть капот из салона не получается, необходимо взять:

  • кусачки;
  • пассатижи;
  • шлицевую отвертку;
  • набор гаечных ключей.

Работа выполняется без помощников и может занять до 50-60 минут. Следует демонтировать левое переднее колесо, снять замок или электронный локер.

С помощью крючка

В машинах Фольксваген Поло открыть капот снаружи достаточно просто. Наиболее доступный и проверенный вариант – длинный стальной пруток с загнутым концом. Водителю необходимо взять крючок и, присев на корточки, загнутым концом приспособления попасть в междурядье решетки и отверстие воздухозаборника. Вставив крючок, следует потянуть его на себя. После характерного щелчка крышка капота будет открыта.

При обрыве тросика

Если тросик оборвался в нескольких миллиметрах от ручки, приоткрыть крышку капота можно переустановкой декоративного изделия выше обычного расположения. Чтобы выполнить работы, следует демонтировать приборную панель, найти тросик, прикрепить его к новому месту рычага и открыть капот. Далее собрать элементы, но в будущем тросик и рычаг рекомендуется заменить.

Как открыть капот в Фольксваген Пассат

В данной серии немецких автомобилей заглянуть в подкапотное пространство легко. С левой стороны, под приборной доской, расположена специальная рукоятка, потянув за которую водитель сможет приоткрыть крышку. Но бывают ситуации, когда проделать несложную манипуляцию невозможно.

Дьяков И., мастер автосервиса
Приоткрыть крышку капота также можно, разобрав приборную панель. Когда длины тросика будет достаточно, необходимо кусачками или плоскогубцами захватить и сильно зажать торчащий конец троса и потянуть на себя. Крышка должна открыться.
Задать вопрос

 

Простой способ

Попасть в подкапотное пространство, чтобы выполнить необходимые действия, можно старым способом.

Следует:

  • слегка приподнять угол капота;
  • болт крепления облицовки (ближний к крылу) открутить;
  • чтобы подобраться ближе к замку, отодвинуть край облицовки;
  • открутить верхний болт;
  • проделать аналогичную манипуляцию с другой стороны;
  • снять замок.

Указанный метод также пригодится, если лопнул металлический тросик, и возник вопрос, как открыть в этом случае капот в машине Фольксваген Пассат. 

Когда крышка не поднимается

Бывают ситуации, что замок срабатывает, а крышка капота не поднимается. В этом случае нужно встать перед иномаркой, а руку просунуть в образовавшееся пространство. Нащупать страховочный крюк и нажать вправо. Когда крышку удалось открыть, вынуть упор из гнезда и ввести на капоте крюк до упора. Чтобы захлопнуть крышку, следует достать крюк, уложить в гнездо упор и закрыть крышку.

Как открыть капот в Фольксваген Тигуан

Традиционно, в этой модели открыть капот можно с помощью специального рычажка. Но просто так крышка не откроется. Необходимо выйти на улицу, подойти к автомобилю спереди, просунуть ладонь в щель между крышкой и капотом и снять предохранительную защелку. Далее следует установить упор.

Использовать большую отвертку

Иногда заглянуть в подкапотное пространство, используя традиционный способ, не получается. Это может быть связано с обрывом троса или неисправностью замка. В этом случае необходимо взять большую отвертку и открыть капот, приложив усилие к замку, чтобы освободить его от пружины.

Капот не открывается в мороз

Бывает, что в период стужи, при исправном тросике и замке, заглянуть в подкапотное пространство не представляется возможным. Такое может случиться зимой в сильные морозы. Тогда полезно будет знать, как открыть капот в Фольксваген Тигуан. Нужно  прогреть компоненты замка.

В качестве теплового элемента можно использовать включенный двигатель. Также следует периодически надавливать на крышку капота в районе замка, чтобы сбить оледенение.

Как открыть капот в Фольксваген Кадди

Многие водители считают, что одним из слабых мест в автомобилях указанной серии является ручка открывания крышки моторного отсека. Она может сломаться в любой момент, и тогда владельцу придется решать вопрос, как открыть капот в Фольксваген Кадди, не обращаясь в автосервис. Ниже приведены наиболее известные способы, которые помогут в этой ситуации.

Если сломалась ручка открывания капота

Когда ручка отломилась или распалась на две части, моторный отсек предстоит открывать при помощи плоскогубцев. Непосредственно в капоте (где тросик идет к замку) присутствует дополнительная пружина (ближе к крылу, на тросике). Она находится в пластиковом чехле. Конструкционный элемент придется удалить и спаять ручку, а потом установить все обратно. После вышеописанных действий крышка будет открываться без усилий.

Если оборвался трос

Помимо вандальных способов (рассверливания передней защиты, удаления бампера и прочих) существует вполне действенный метод, как вскрыть капот у автомобилей Кадди. Работы займут не больше минуты. Сначала необходимо взять упругий прут и загнуть с одной стороны, чтобы он напоминал букву «Г». Загнутый конец продеть в щель между логотипом и крышкой капота, вставить в зацепление и при небольшом усилии повернуть. Крышка капота должна открыться.

Как открыть капот в Фольксваген Транспортер

Открыть капот в автомобилях Фольксваген Транспортер можно так же, как и в описанных выше примерах. В салоне машины под приборной панелью находится рычаг. Водителю, чтобы добраться до моторного отсека, необходимо потянуть на себя ручку, пока не раздастся характерный щелчок. Но увидеть детали, узлы, находящиеся в подкапотном пространстве можно по-другому.

Когда слетел трос открывания капота

Сначала необходимо снять радиаторную решетку в автомобиле Фольксваген Транспортер, открутив предварительно болты. Это позволит добраться до замка. Далее сделать крючок из упругой проволоки и гнутым концом подцепить пружину, находящуюся внутри, спереди капота. Когда пружина вылетит, следует натянуть язычок и открыть капот. Это один из простейших способов, при котором не требуется частичный разбор машины.

Как открыть капот в Фольксваген Гольф

Помимо открывания капота из салона, путем рычага и троса, существует, как минимум, два проверенных метода, которые позволят заглянуть в моторный отсек. Одному человеку необходимо плотно прижать крышку капота, а второму — сильно дернуть за ручку с тросиком. Вопрос должен быть решен.

Универсальный метод

Капот в Фольксваген Гольф может не открыться по невнимательности водителя, когда он, например, забудет убрать с замка небольшой стальной крючок. Эта деталь может заклинивать. В нетипичной ситуации машину нужно загнать на яму, далее снизу снять защиту и потом, взяв плоскую, длинную отвертку, вставить инструмент в отверстие, находящееся за замком капота. Подковырнув  замок, открыть крышку.

Как открыть капот в Фольксваген Каравелла

Если не получается открыть капот из салона автомобиля, например, по причине обрыва троса, вопрос помогут решить стандартные способы. Чтобы справиться с проблемой в Фольксваген Каравелла, необходимо разобрать переднюю часть капота: снять радиаторную решетку и крючком постараться вывести из зацепления пружину. Далее надавить на язычок и открыть капот.

Открыть моторный отсек в Фольксваген B6, когда оборвался тросик, можно следующим способом:

  • провернуть и снять логотип на радиаторной решетке;
  • визуально определить через маленькое отверстие заглушку замка;
  • найденный элемент вытащить длинной отверткой и руками;
  • используя мобильное зеркало отыскать внутри местоположение колечка;
  • потянуть за него с помощью крючка, и капот откроется.

Профессиональные автомеханики выполняют такую работу за 1-2 минуты.

Когда открыть капот из салона в автомобилях марки Фольксваген не получается, можно воспользоваться традиционными, неофициальными, но проверенными способами.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Volkswagen Car
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector