Какое масло заливать в двигатель Фольксваген Поло — рейтинг лучших масел

Владельцы Фольксваген Поло не реже других автолюбителей сталкиваются с вопросом, какое масло заливать в двигатель. Иногда рекомендованное производителем стоит слишком дорого, тогда есть смысл выбрать из широкого ассортимента в продаже подходящий вариант.

Когда менять масло в двигателе Фольксваген Поло

От своевременной замены масла зависит ресурс двигателя, а значит, и срок службы автомобиля. От постоянной работы в моторе масло портится, теряет смазочные свойства, откладывается на стенках двигателя.

Если это новый, гарантийный Фольксваген Поло лифтбек 2020 1,6 механика, лучше не заливать масло самостоятельно, а доверить официальному дилеру согласно срокам в сервисной книжке. В иных случаях можно ориентироваться на одометр:

  1. Малый пробег. Если машина используется редко, для выездов на природу, дачу или загородный дом, и годовой пробег не превышает 10 тыс. км, менять масло можно раз в год.
  2. Средний пробег. Для кратковременных поездок, когда в общей сумме пробег составляет 10-20 тыс. км в год, потребуется замена раз в полгода.
  3. Большой пробег. Машина, использующаяся каждый день для поездок на разной скорости, по разному дорожному покрытию, требует замены масла раз в 3-4 месяца.

Автопроизводитель рекомендует заливать масло в Фольксваген Поло седан 1,6 105 л. с. через каждые 15 тыс. км, но специалисты считают этот срок завышенным. Поскольку и активная езда, и простои автомобиля снижают срок службы масла, рекомендуется менять его каждые 7-8 тыс. км.

Как и когда проверять состояние масла

Алгоритм проверки уровня масла в Фольксваген Поло лифтбек 1,6 автомат и других моделях:

  1. Запустить двигатель и подождать, пока температура дойдет до рабочей.
  2. Поставить автомобиль на ровную горизонтальную площадку.
  3. Заглушить мотор и подождать 5 минут, чтобы масло стекло в поддон.
  4. Открыть капот и вынуть масляный щуп, протереть его тряпочкой или салфеткой, вставить обратно до упора.
  5. Вынуть щуп, держа его вертикально. Уровень масла не должен превышать отметку Max и быть ниже Min.

Вынутый щуп стоит осмотреть на наличие металлической стружки, осколков и т. д., понюхать, не пахнет ли горелым. Если что-то из этого есть, нужно поехать в автосервис и проверить двигатель на наличие задиров. Масло стекает быстро или, наоборот, вязкое и едва течет — тоже повод для обращения в сервис.

Черный цвет естественен для отработанного масла, а слишком светлое — повод для беспокойства и обращения в сервис. Незначительный расход масла (до 1 л) — не повод для обращения к мастеру и волнений. А вот повышенный уровень может говорить о неисправностях топливной системы. Лучше обратиться в сервис для диагностики авто.

Все перечисленные неисправности — редкость для нового автомобиля и возникают в исключительных случаях.

Проверять уровень масла (кроме плановой замены), стоит в трех случаях:

  • после длительного простоя автомобиля. В этом случае уровень масла в двигателе может быть выше или ниже положенного. Превышение может наблюдаться в случае попадания в масло посторонних жидкостей, например, охлаждающей. Помимо этого, в непрогретый двигатель зимой может попасть остаток несгоревшего топлива;
  • в зимнее время. Специалисты советуют хорошо прогревать двигатель зимой, особенно если автомобиль долго стоял. Так топливно-воздушная смесь будет полностью вырабатываться в двигателе и не сможет попасть в масло;
  • автомобиль может не расходовать масло в режиме городской эксплуатации, однако частые поездки на трассе с высокими скоростями могут увеличить расход. После них рекомендуется проверять уровень масла.

Рейтинг лучших моторных масел для Фольксваген Поло

Для седана с двигателем 1,6 л производитель рекомендует использовать масло с допуском VW 502 00, его требования соответствуют регламенту АСЕА А3. Специалисты рекомендуют обращать внимание на вязкость масла: для не турбированных моторов она должна быть 5W30 или 5W40.

Рейтинг лучших масел 5W30 и 5W40:

Название Цена за 1 л, руб. Описание и свойства Плюсы Минусы
Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40 от 950 Производитель заявляет о высокой чистоте масла, жидкость однородная, без видимых чужеродных компонентов. Добавлены специальные присадки, которые помогают сохранять чистоту двигателя, очищая его от нагара и отложений Качество, экономичность, высокие химические свойства, хорошие результаты при лабораторных испытаниях, морозостойкость, рекомендовано официальными автопроизводителями Завышенная цена, конкуренты с похожими показателями продаются дешевле
Volkswagen Special Plus 5W-40 от 850 Специально созданный продукт для  моторов 1,6 MPI VW Polo, его используют механики БМВ, Порше и Ламборгини.

Содержит химические присадки, разработанные с учетом индивидуальными особенностей модели.

Поскольку это фирменное масло, используемое концерном Фольксваген, его следует использовать в первом ТО

Специальное масло для Фольксваген Поло, разработано с учетом российской эксплуатации авто.

Хорошие результаты лабораторных исследований свойств, масло помогает двигателю справляться с высокими нагрузками.

Содержание присадок.

Невозможность подделать.

Экономичность

Производитель не рекомендует использовать масло при большом пробеге авто.

При долговременном использовании снижаются свойства масла.

Недоступность в продаже

Shell Helix Ultra 5W-40 от 1050 Продукт известного производителя, разрекламированный за счет использования пилотами Формулы-1. Надежность масла подтверждают запатентованные технологии производства и присадки.

На российском рынке продаются две версии — производства Германии и России, отличают канистры по коду на упаковке.

Помогает авто тише работать, обладает очищающими свойствами,  экологичное и экономичное.

Морозостойкость до -48 °С.

Не теряет свойств при высоких нагрузках на мотор

Стоит в лидирующих позициях по дороговизне, много контрафакта, может попасться подделка, которая испортит двигатель.
Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 от 970 Исключительное немецкое качество с использованием проверенных присадок. Состав — без вредных примесей. Рекомендуется для использования в том числе в дизельных двигателях Экологичность, доказанная эффективность на современных автомобилях, морозостойкость, хорошие смазывающие качества масла.

Эффективно очищает двигатель, в состав включены примеси, снижающие износ деталей

Много контрафакта, высокая стоимость
ZIC X9 5W-30 от 830 С недавних пор производится на немецких заводах. Улучшенный состав с использованием инновационных присадок, одобренных специалистами мировых автоконцернов. Производитель позаботился об оригинальной упаковке, по которой легко различить контрафакт Химический состав помогает продлить время между ТО и срок службы двигателя, защищает от отложений и нагара, снижает уровень шума

Морозостойкость, удобная упаковка, не испаряется из двигателя, цена соответствует качеству

Отсутствие минеральных элементов, спорный размер канистры, много контрафакта.
Castrol Edge 5W-40 от 950 Рассчитано на использование в современных моторах, которые отвечают нормам Евро-5.

Оригинальный состав обеспечивает надежную защиту силового агрегата. Масло прошло множество лабораторных и ходовых испытаний, подходит моторам, испытывающим высокую нагрузку

Морозостойкость, хорошие защитные свойства, эффективность состава. Адаптируемость под городские и загородные условия. Высокая стоимость, теряет свойства после выработанного ресурса, плохая адаптивность к российскому топливу, сложности с проверкой контрафакта.
Mobil Super 3000 XE 5W-3 от 710 Оптимальное соотношение цена/качество, подходит для использования в дизельных моторах, учтены все современные требования авто Доступность в продаже, помогает продлить срок жизни мотора, не коптит, хорошая работа в мороз, результаты независимых тестов установили уменьшение потребления топлива, не теряет свойств после выработанного ресурса Темнеет после 3000 км, не работает в сильные морозы (до 38 °С), однако лучше до такого не доводить, использовать до -20…-25 °С.
Total Quartz Ineo ECS 5W30 от 820 Моторное масло рассчитано на использование в машинах с большим пробегом, состав одобрен мировыми автопроизводителями. Защищает мотор, помогает справляться с высокими нагрузками. Хорошие лабораторные результаты, не теряет свойств после выработки Отсутствие подтверждения соответствия мировым стандартам, застывает при низких температурах, высокая стоимость, не снижает потребление топлива, не соответствует экологическим стандартам, предназначено для использования в нормальных условиях, не способен вынести высоких нагрузок, большой процент контрафакта

Приобретая новый Фольксваген Поло седан 1,6 110 л. с. или другую модель этого производителя, первое время можно не беспокоиться о замене масла, если ездить на плановые ТО.

В дальнейшем нужно регулярно контролировать уровень и выбирать, какое масло залить в двигатель, по его характеристикам, цене и другим важным параметрам.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Volkswagen Car
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector