Новый Фольксваген Терамонт 2022 — комплектации и цены

Фольксваген Терамонт 2022 модельного года выпустили с обновленными комплектациями и ценами, он доступен к заказу в России. Поработали над внешним видом, экстерьером и внедрили новые системы интеллектуальной помощи водителя.

Старт продаж Фольксваген Терамонт 2022 в России

Фольксваген Терамонт уже доступен для заказа у официальных дилеров. В интернете можно подобрать одну из комплектаций и найти номер дилера, который ответит на все интересующие вопросы.

Менеджер автосалона Иванова В. В
Остерегайтесь “серых” дилеров, которые предлагают купить модель и тем более на выгодных условиях без составления юридически правильного договора. Оставляя деньги в залог без договора, вероятен сценарий событий, в котором можно не получить автомобиль и лишиться денег. Уточнить официальный представитель или серый очень просто, достаточно вбить запрос в поисковике: "Официальный дилер Фольксваген" и посмотреть документацию на месте.
Задать вопрос

Внешний вид и салон

При создании внешнего облика нового Фольксвагена дизайнеры вдохновлялись экстерьером автомобилей 2013 года, но при этом внешность кажется довольно свежей.

Интересно! Volkswagen Polo или Volkswagen Jetta — что лучше выбрать в 2022 году

На переднем бампере красуется вытянутая решетка радиатора, переплетенная с головной оптикой. Дополнена она светодиодными лампами. Фары, как и во многих автомобилях 2022 года, сужены.

При продвижении автомобиля много было слов о том, что это первый семиместный Фольксваген. Это единственное нововведение, которое есть в интерьере машины, потому что салон выглядит консервативно. Имеется, уже ставший классикой, сенсорный экран мультимедиа. Кресла обиты кожей в салоне есть вставки под дерево. В бюджетных версиях будут предложены другие материалы. Кресла удобные, просторные, но третий ряд предложен специально для детей.

Технические характеристики Volkswagen Teramont 2022

Фольксваген Терамонт обновили внешне и внутренне, однако техническое оснащение оставили от предыдущего поколения автомобиля. Оно проверено и достаточно надежно.

Двигатель

Для российского покупателя доступны два варианта двигателей:

  • 3,6 литров атмосферный, мощностью 249 л.с, с крутящим моментом 360 Н*м;
  • стандартный 2.0 литровый двигатель, мощностью 220 л.с, с крутящим моментом 350 Н*м.

Интересно! Фольксваген Поло или Шкода Рапид — что лучше выбрать в 2022 году и отзывы владельцев

Каждый из двигателей работает с 8 ступенчатой, автоматической коробкой передач и полным приводом.

Шасси

Основа конструкции – платформа, в данном случае это стандартная MQB. Подвеска представляет собой многорычажную конструкцию, сзади и спереди. Также модель оснащена дисковыми тормозами по кругу.

Габариты

Размеры автомобиля не изменились и составляют:

Длина Ширина Высота Колесная база Клиренс
5 036 мм. 1 989 мм. 1 769 мм. 2 979 мм. 180 мм.

Фольксваген Терамонт 2022 — цены и комплектации

Новый Фольксваген Терамонт доступен в 4 комплектациях.

Respect Status Exclusive R-Line
Особенности комплектации Адаптивный круиз-контроль Включены особенности Respect Включены особенности Status Декоративные элементы R-Line
Интеллектуальная система помощи в перестроение Светодиодная оптика дальнего и ближнего света Интеллектуальное управление дальним светом Мультируль отделан премиальной кожей, обогрев и отметка R-Line
Климат-контроль для трех рядов сидений, с антиаллергенным фильтром Кожаная отделка салона Интеллектуальный ассистент парковки, с датчиками парковками сзади и спереди Литые диски 20-го радиуса
Навигация Специальные передние кресла Топ-комфорт Интеллектуальная система удержания в полосе
Светодиодная оптика спереди Передние кресла с вентиляцией Наружные зеркала, складываются кнопкой, обогреваются и запоминают положения
Отделка салона

искусственной кожей

Передние кресла регулируются кнопкой, у водительского функция памяти Хромированные элементы
Водительское кресло регулируется в 10 положениях, с помощью кнопки, пассажирское сиденье регулируется ручкой Наружные зеркала, складываются кнопкой, обогреваются и запоминают положения Литые диски 20-го радиуса
Беспроводная зарядка телефона Подсветка салона
Телефон подключается к мультимедийной системе 10-ти дюймовая, цифровая приборная панель
Литые диски 18-го радиуса Телефон подключается к мультимедии

Плюсы и все минусы Фольксваген Терамонт

Плюсы и минусы
Динамичность на авто. Несмотря на 2 тонны веса, автомобиль тяговитый и хорошо ускоряется.
Расход топлива. Экономичный автомобиль, кушает чуть больше седанов, при езде по трассе есть совсем немного.
Мультимедиа. Учитывая прошлые поколения авто, в 2022 году можно сказать, что мультимедиа вышла на принципиально новый уровень.
Вместительность. По американски большой внедорожник, комфортно вмещает 4 взрослых и 2 детей и остается место для багажа.
Управляемость внедорожника. Автомобиль отзывчивый и маневренный на дороге, не сопротивляется колее.
Плохая шумоизоляции. В машине за 4 000 000 рублей ожидаешь что от моторного щита не будут исходить звуки.
Дизайн. Ожидалось проведение рестайлинга, а не продажа расширенного туарега.

Отзывы владельцев Volkswagen Teramont

Дмитрий, 42 года:

Важным в выборе автомобиле было: хорошая шумоизоляция, мягкая подвеска и размеры для путешествий всей семьей. В этом плане Фольксваген Терамонт полностью удовлетворил. До этого в течение 15 лет поменял 10 машин, поэтому знаю, о чем говорю. Третий ряд приспособили только для детей, разместили там кресла. На втором сидении много места, один раз проехались, положив ногу на ногу. Радует также, что по шоссе и проселочной дороге автомобиль едет с одинаковой плавностью.

Сергей, 36 лет:

О том, как я пришел к Терамонту можно написать отдельную эпопею — слишком много автомобилей я поменял до этого. Фольксваген я решил попробовать на всякий случай перед покупкой на тест-драйве, так как сомневался в двигателе. В итоге остался приятно удивлен. Разгоняется ровно за заявленные 8,6 секунд при обычном режиме. Третий ряд можно сложить, тогда заметно увеличится пространство багажника. У меня третье сидение специально для детей, но место все равно предостаточно для хранения. Еще один заметный плюс: машина очень теплая. Особенно это заметно зимой, когда на полную работает система климат-контроля.

Юрий Николаевич, 56 лет:

Машиной доволен так, что готов доплатить сверху производителям за хорошую работу. Пересел на нее после Прады и почувствовал всю разницу между раскрученным брендом и действительно хорошим автомобилем. Нравится подвеска, позволяющая не ощущать всех ухабов и трещин. Двигатель нравится тем, что он экономичен, надежен и неприхотлив в обслуживании. Шумоизоляция порадовала. Обычно сталкивался с тем, что приходилось доплачивать за тишину, а здесь все невероятно спокойно. Даже ребенок на заднем сидении засыпает во время дальних поездок.

Владислав, 39 лет:

Считаю Фольксваген Терамонт идеальным семейным автомобилем! Поскольку у него есть хорошая вместимость, комфорт и экономичность. Он неприхотлив и везет по любым дорогам. Подвеска немного жестковата, но за счет этого управляемый и маневренный. Единственный недостаток – шумоизоляция, ее лучше дополнить иначе, что на летней, что на зимней резине ощущается дискомфорт.

Обновленный Фольксваген Терамонт представляет собой старую внешность с несколькими “новыми” элементами и хорошо переработанным салоном. В первую очередь радует мультимедиа и вместимость авто, после чего комфорт, но главный недостаток автомобиля–плохая шумоизоляция, немного портит положительные впечатления.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Volkswagen Car
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector