Замена масла на Фольксваген Туарег

Замена масла в АКПП Фольксваген Туарег важная и необходимая процедура для того, чтобы автомобиль не ломался во время эксплуатации. Проводить замену можно самому, однако специалисты советуют обращаться в профессиональные сервисы с подходящим оборудованием, которое легко и быстро сменит техническую жидкость.

Замена масла на АКПП Туарега после покупки

В списке особенностей Фольксваген Туарег – отсутствие инструкций по замене масла. Производитель объясняет это тем, что коробка переключения передач способна работать без смены масла, однако, это далеко не так.

Специалисты доказали обратное, хотя и никто не говорит, что менять масло обязательно. При желании увеличить срок службы, масло нужно менять. Специалисты, автомеханики и производители неоднозначны в интервале замены, среднее значение колеблется от 30 000 тысяч километров для частичной замены масла в АКПП туарега и 60 тысяч километров для полной замены масла.

Это значит, что не обязательно после покупки ехать в сервис на замену масла. Автопроизводитель уже залил необходимое количество масла (3,6 литров). И этого хватит, чтобы проехать 30 000 – 40 000 в режиме тяжелых нагрузок и 50 000 – 60 000 при малом пробеге автомобиля.

Комментарий эксперта!
Механик в Фольксваген центр – Олейников Владислав Макарович
Автоматические коробки на Туареге отличаются надежностью и неприхотливостью. Его ресурс рассчитан на 200 000 км без капитального ремонта, и чтобы автомобиль проехал положенный срок без проблем, нужно менять масло в АКПП Туарега вовремя. Однако новый автомобиль может проехать без замены масла 80 000 км.

Какое масло подобрать

Специалисты рекомендуют покупать масло, которое предписал производитель автомобиля. Среди оригинальных масел лучшим вариантом считается ATF – G 055 025 А2. Купить его можно у официальных производителей. Цена одной канистры около 1 500 рублей.

Интересно! Как в Фольксваген Поло открыть бензобак

У этого вида имеются дешевые аналоги, цена которых будет в 2-2,5 раза ниже оригинального:

  • ATF – G 055 025 А2Mobil JWS 3309;
  • Febi ATF 27001;
  • Petro-Canada DuraDriye MV;
  • SWAG ATF 81 92 9934.

Покупая аналоги, владельцам автомобиля нужно учесть, что дешевые масла быстрее (чем оригиналы) утрачивают рабочие свойства. Из-за этого аналоги придется менять чаще, а в некоторых случаях АКПП будет давать осечки.

Кроме этого, из оригинальных масел производители выделяют:

  • VAG ATF G055025A2 – оригинальное масло стоимостью в 1 600 рублей. Подходит для бензиновых двигателей, рекомендуемый объем заливки при замене масла от 6 до 10 литров.
  • Toyota WS – дешевый аналог VAG ATF G055025A2 стоимостью в 700 рублей. Подходит под все двигатели, под которые рассчитан оригинал.
Читайте также:  ТОП-7 лучшей зимней резины на Volkswagen Touareg

Частичная замена масла в АКПП Туарега

Специалисты разделяют процедуру на щадящую и обычную замену масла.

Обычная

Производится владельцами новых авто, где можно с уверенностью констатировать факт целостности коробки-автомат. При такой замене масла снимают поддон, сливают около 5 литров масла, меняют фильтр и прокладку. Такая замена помогает продлить срок службы АКПП.

Щадящая

В такой смене масла не снимается поддон с коробки, а откручивается пробка с картера, оттуда вытекает 2-3 литра масла. Столько же заливают обратно. Через 1000 км. процедуру повторяют. В таком случае не меняют фильтр и прокладки, соответственно процедуру проводят чаще.

Полная замена

Желательно проводить замену масла в АКПП Фольксваген Туарег на автосервисе, где есть специальная установка, которая подключается к гидросистеме. Установка под давлением откачивает все масло из коробки и заливает новую жидкость. Специалисты рекомендуют проводить процедуру на новых автомобилях, с пробегом до 100 000 километров.

Самостоятельная замена масла

Перед тем, как производить замену масла в Туареге своими руками, потребуется купить:

  1. Масло для замены.
  2. Прокладку для герметизации поддона, в каталоге обозначена номером 0C8 321 371.
  3. Масляный фильтр, в каталоге имеет номер 325435.
  4. Уплотнительные кольца, в каталоге обозначены номером 321 181
  5. Перчатки для защиты рук.
  6. Набор ключей: гаечных, трещоток, головок.
  7. Тара для отработки
  8. Канистра или бутылка 5 литров.

Специалисты советуют проводить процедуру следующим образом:

  1. Завести двигатель и прогреть автомобиль.
  2. Поставить машину на ровное и удобное для замены место.
  3. Заглушить мотор.
  4. Открутить пробку поддона.
  5. Тару для отработки подставить под поддон.
  6. Подождать полного слива жидкости.
  7. Открутить гайки удерживающие поддон. В этот момент важно поддерживать поддон рукой, остатки масла, могут пролиться и поранить владельца авто.
  8. Открутив поддон, нужно аккуратно снять, а остатки жидкости слить в тару.
  9. Остается почистить поддон и магниты, чтобы в новое масло не попали остатки старого. Не сделав этого, масляный фильтр быстро выйдет из строя.

Интересно! Фольксваген Таос или Тигуан — что лучше выбрать в 2022 году

Промыть поддон несложно с использованием карбклинера, наличие зависит от магазина, в противном случае будут продаваться аналоги. Магниты лучше всего зачистить металлической щеткой. Также нельзя забывать про старую прокладку, которую нужно удалить с поддона.

Обязательное условие при замене масла, смена масляного фильтра, который находится рядом с гидроблоком. Снять его легко, открутив два болта.

Заменив фильтр остается повторить процедуру в обратном порядке. Установить новую прокладку на поддон, с помощью герметика. Установить поддон на место, прикрутив болты, пробку оставить открытой для заливки новой жидкости. Чтобы залить новую жидкость, потребуется:

  • Взять шприц для заливки масла, наполнив подходящим маслом.
  • Установить конец шприца, в отверстие для заливки масла.
  • Заливать масло, до тех пор пока не потечет из контрольного отверстия.
  • Закрутить оставшиеся пробки.
  • Запустить двигатель.
Читайте также:  ТОП-7 лучшей зимней резины на Volkswagen Touareg

Интересно! Mazda CX-5 или Volkswagen Tiguan — что лучше выбрать в 2022 году

Процедура закончена. Можно проехать несколько километров на автомобиле и убедиться в уровне жидкости.

Что будет, если не менять

Современные АКПП нуждаются в обслуживании, уверения производителей в обратном – миф. Все связано с тем, что любое масло, даже изготовленное на основе синтетики, со временем теряет рабочие свойства.

Можно не менять жидкость АКПП, если водитель не собирается использовать автомобиль дольше гарантийного срока коробки передач. При этом нагрузки на автомобиль не должны быть сверхъестественными, иначе масло быстро растеряет рабочие свойства и придется делать дорогостоящий ремонт.

В АКПП на фрикционах скапливается пыль, которая оседает на старом масле. Это может стать причиной выхода из строя АКПП, происходят следующие неполадки:

  • Чернеют фрикционные пакеты. Это происходит из-за перегрева деталей, не охлажденных вовремя новым маслом.
  • Происходит перегрев поршней, дисков, барабана сцепления. При этом пыль попадает в масло и разъедает внутренности АКПП. Из-за этого со временем образуются дыры.
  • Сгорают спицы и слабеют все узлы коробки передач. При этой стадии остается лишь менять полностью АКПП.

Когда еще стоит менять масло в Туареге

Менять масло раз в год рекомендуется водителям, если они намерены продлевать срок службы автоматической коробки переключения передач и планируется использовать машину после исхода гарантии на АКПП. Помимо этого есть некоторые ситуации, при которых замена масла необходима:

  1. Большие нагрузки на автомобиль. Как правило, это касается частых поездок по бездорожью, долгого стояния в пробке и резкой смены скоростного режима. Масло из-за этого не выдерживает и быстро теряет свои рабочие свойства, несмотря на небольшой срок службы.
  2. Также рекомендуется сразу же после покупки б/у автомобиля провести полную смену масла в АКПП. Помимо этого рекомендуется промыть коробку и провести диагностику.
  3. Масло приходится менять из-за окислений и внешних загрязнений. Мелкие песчинки пыли, попав в жидкость образуют внутри коробки передач “язвы”, а это влечет полную смену АКПП.

Благодаря современным маркетологам, цель которых продать автомобиль и масло, а не реальная помощь автолюбителям, люди привыкли считать, что АКПП не нуждается в обслуживании и бережном уходе, поэтому забывают о замене масла на Фольксваген Туарег. На самом деле это далеко не так. Причин для смены масла множество и все они направлены на улучшение работы самого автомобиля.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Volkswagen Car
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Механик в Фольксваген центр – Олейников Владислав Макарович
Автоматические коробки на Туареге отличаются надежностью и неприхотливостью. Его ресурс рассчитан на 200 000 км без капитального ремонта, и чтобы автомобиль проехал положенный срок без проблем, нужно менять масло в АКПП Туарега вовремя. Однако новый автомобиль может проехать без замены масла 80 000 км.
Adblock
detector