Магнитола Volkswagen Tiguan: функционал и настройка

В последней модели автомобиля VW Tiguan обновилось многое, исключением не стала и мультимедийная автомобильная система. Поклонникам марки представили новую версию под названием Discover Pro. Теперь всем доступен ЖК дисплей на 9,2 дюйма, операционная система Андроид с голосовым управлением. Некоторые корректировки можно внести и жестами. Такую функцию часто поддерживает современная магнитола Фольксваген Тигуан.

Основные характеристики аудиосистемы

Теперь в автомобильном салоне легко разместится до 8 динамиков. За счет этого каждый получает доступ к объёмному звучанию высокого качества. Конструктивно разнесены друг от друга антенны диапазонов AM и FM. Благодаря такому подходу даже слабые видеосигналы будут не только приниматься, но и усиливаться, когда работает магнитола на Фольксваген Тигуан.

Доступная полная поддержка беспроводного интерфейса Bluetooth. Он позволяет подсоединять разные устройства и воспроизводить звук с внешних источников.

В розничной продаже стоимость устройства от Discover Media начинается от 45-50 тыс. руб. Производство этой техники налажено на территории Чехии. Из дополнительных возможностей:

  • меню полностью на русском языке;
  • встроенная антенна GPS;
  • сенсорный дисплей;
  • дополнительный слот для карт памяти;
  • жёсткий диск с объёмом до 40 ГБ.

Можно управлять системой голосом. Для этого используются мобильные устройства, в том числе поддерживающие интерфейс MirrorLink.

Сенсорный экран работает быстро, никаких торможений замечено не было. На него легко вывести информацию с парктроника, изображения с камер заднего вида.

Интересно! Шкода Октавия 2022 года в новом кузове — комплектации и цены

Что такое AppConnect

AppConnect обозначает, что штатная магнитола Фольксваген Тигуан допускает одновременное взаимодействие с несколькими интерфейсами, включая:

  • MirrorLink. Отвечает за голосовое управление.
  • AndroidAuto. Отличный вариант для устройств, работающих с операционной системой Андроид.
  • CarPlay. Это версия для iPhone.

Такое взаимодействие даёт водителям и пассажирам целый набор преимуществ:

  • Файлы легко выгружать из телефонного каталога в базу устройств. В обратном направлении обмен тоже проводится легко.
  • Видеоконтент и изображение выводится на разные экраны в режиме реального времени.
  • На экране головного устройства каждый может получить изображение карт, навигации из телефона.

Функции будут особенно полезны для тех пользователей, кто любит обновлять списки воспроизведения вручную. При этом в случае необходимости не составит труда снять магнитолу Фольксваген Тигуан.

Расположение клавиш на панели магнитолы Фольксваген Тигуан

Лицевая панель включает только важные и необходимые элементы, нет ничего лишнего. Главное, чтобы изображение на экране занимало максимум свободного места. Поэтому дизайнеры многие элементы уменьшают в размерах, не исключая и стандартные круглые переключатели. Можно найти всего 8 сенсорных клавиш, с левой и правой стороны:

  • CAR — активировать функцию CarPlay.
  • APP — функция AppConnect.
  • MENU — системные настройки, где можно выбрать беспроводные режимы и параметры звука, язык интерфейса и так далее.
  • NAV — переход к навигационной части системы.
  • VOICE — режим с голосовым управлением. Удобно, если кому-то интересна именно навигация.
  • PHONE — подключиться к мобильным устройствам с помощью технологии Bluetooth. Главная особенность — наличие чувствительного микрофона. Одновременно могут работать до двух телефонов.
  • MEDIA — отвечает за переключение режимов воспроизведения. Предполагается выбор одного из существующих источников.
  • RADIO. Достаточно нажать на сенсор, чтобы подключились сразу две антенны. После этого на экране отображаются логотипы станций, которые сейчас можно прослушать.

Установка магнитолы Фольксваген Тигуан допускает применение белого цвета в подсветке.

Интересно! Замена масла на Фольксваген Туарег

VAG-COM — что это

VAG-COM Diagnostic System или VCDS — это специализированный сервис, связанный с диагностическими функциями устройства. Еще можно встретиться с таким обозначением, как HEX-CAN-USB. Выглядит приспособление как обычный кабель, с одной стороны у него разъем для диагностики OBD2, с другой USB. В диагностическом разъеме применяют микросхему, способную распознать сотни электронных блоков управления, которые связаны с машинами VW.

Quadlock 8X0 035 444 — наименование разъема, который применяли для подключения мультимедийных устройств VAG начиная с 2015 года. Чтобы подключить шины Can, в этом устройстве применяют 12 пинов белого цвета. В черном корпусе дополнительно размещают 2 резервных пина. В синем корпусе пины при необходимости помогают подсоединить микрофон, камеры заднего вида. USB, входы AUX соединяются при помощи этих же деталей, но зелёного цвета.

Для связи с электронной системой управления работает протокол Can ISO 11898-2 High Speed. Еще один вариант — Can ISO 11898-3 Lite Speed. Благодаря таким технологиям замена магнитолы Фольксваген Тигуан отнимает минимум времени.

Как установить и включить своими руками

Если необходимо разобрать уже имеющееся устройство, важно предварительно выключить зажигание и вытащить ключ из замка. Далее нужно отвести защёлки. Для этого часто берут старые кредитные карточки или любые другие похожие приспособления.

Провода в устройствах достаточно длинные, чтобы просто вытянуть панель. Значит, не обязательно каждый раз снимать все полностью. Обязательно надо снять отсек под пластиковые карты и блок с индикацией отключения подушки безопасности пассажира. Далее стандартный порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Для удобства рекомендуется отключить разъёмы аварийки и автомобильный блок индикации. После этого аккуратно открутить расположенные на поверхности прибора 2 миниатюрных самореза.
  2. Далее облицовку магнитолы, расположенную на панели, аккуратно вытаскивают.
  3. Откручивают 4 самореза, которые удерживают саму магнитолу.
  4. Вытаскивают, отключают все разъемы.
  5. Устанавливают новую магнитолу, а старые конструкции собираются в обратной последовательности.
  6. Остается только прописать магнитолу в машине, чтобы все начало работать стабильно.

Кодировка и прошивка магнитолы

Когда меняют штатные головные устройства, велика вероятность, что ранее был установлен профиль другой VW Tiguan. Чтобы скорректировать параметры, нужно специальное программное обеспечение. Оно позволяет быстро искать необходимые каналы и адаптироваться. Пример распространенной версии адаптера — VAG или VCDS в варианте 18.10. В комплекте поставляется программное обеспечение, позволяющее максимально быстро начать работу в любых режимах.

Но оптимальным решением в любом случае станет наличие авторизованной учетной записи и скачивание ПО с официального сайта производителей. Тогда любая магнитола Фольксваген Тигуан будет работать стабильно.

Особенности подключения

Программа магнитолы отличается от аналогов тем, что работать она начинает только при ключе зажигания, который установлен в положении On. Далее:

  1. Распаковать файл с архивом. Установить на ноутбук соответствующую программу.
  2. Подключить адаптер к разъему VAG.
  3. Соединить с компьютером наконечник USB.
  4. После того как приложение запустится, выбрать вкладку с названием Тест.
  5. Если магнитола обнаружена, появится сообщение 03 ОК.

Можно кодировать дальше. Магнитола Фольксваген Тигуан 2022 года работает примерно по тому же принципу: устройство позволяет успешно управлять большинством функций автомобиля, отключать их или включать, когда возникает необходимость. Чтобы прописать отдельные компоненты, достаточно выбрать соответствующий блок. Например, при использовании VCDS можно:

  • изменять экранные заставки;
  • деактивировать диапазон AM;
  • включить электронный усилитель голоса;
  • активировать подключение по Bluetooth сразу двух телефонов.

Нужно настраивать каждый компонент системы, когда пользователь выбирает тот или иной блок. К примеру, заставку экрана меняют с помощью следующих команд:

  1. 5F-MMI/RNS
  2. Кодирование-07-Длинное кодирование:
  3. Байт 17: Skin_1 меняется на Skin_2
  4. Выход — Сохранить

Подобным образом будет выстроено управление для каждого из существующих компонентов, в том числе ручная настройка и прописка магнитолы. С тем, как включить ее, разберется каждый.

Обзор некоторых моделей магнитол и рекомендации по выбору

Возможность беспроблемной установки в салон в специально предусмотренные гнезда — один из главных факторов при выборе устройств. Хорошо, если не потребуется переделывать или менять торпедо, центральную консоль. Выпускается несколько устройств, которые полностью удовлетворяют современным требованиям. Как установить технику, поймет каждый пользователь вне зависимости от уровня подготовки.

INCAR AHR-8683

Магнитола способна вписаться в салон автомобиля Фольксваген Тигуан практически любого года выпуска и вариации. Информацию на экране легко считывать вне зависимости от того, где находится пользователь, — на водительском или пассажирском сидении.

Устройство работает на четырехъядерном процессоре производительностью 1,6 ГГц. Имеется встроенное хранилище данных на 16 Гб, еще 1 Гб используется для оперативной памяти. Навител и Яндекс Карты поддерживаются в полном объеме. Они легко выстраивают маршрут сразу по нескольким показателям:

  • ближайшие объекты социальной инфраструктуры;
  • пересечения дорог;
  • адреса;
  • точные координаты.

Навигационные системы дают дополнительные подсказки относительно ближайших гостиниц, пунктов ДПС. Пассажиры и водитель во время путешествий без проблем наслаждаются просмотром фотографий или видео, прослушиванием музыки, просмотром передач.

310 Rcd

Доступный по стоимости вариант для тех, кому не интересно переплачивать за большое количество дополнительных функций. Головное устройство изначально настроено на то, чтобы подключаться к современным системам автомобиля.

Заменить легко, если подключаться через CAN-шину. Только в этом случае автомагнитола легко интегрируется, сохраняя встроенные функции. Из поддерживаемых возможностей отмечают:

  • установка CD-чейнджера;
  • управление с кнопок на руле;
  • включение дополнительного усилителя;
  • установка модуля для подключения смартфонов UHV;
  • подключение различных портов и входов.

Набора имеющихся функций вполне хватает, чтобы вождение оставалось комфортным.

Car4G JET Volkswagen 8

Устройство поддерживает 3 способа подключения к интернету, в том числе 3G или 4G, Wi-Fi. На мониторе навигационные карты отображаются в виде объемных панорам, если пользователь выставит соответствующие настройки. Установлена лицензионная операционная система. Используется 4-ядерный процессор Marshmallow.

На экране легко увидеть следующую информацию:

  • оставшийся заряд аккумуляторной батареи в автомобиле;
  • изображения с камер заднего вида и парктроников, от системы климат-контроля;
  • описание воздушного давления в каждом из колес.

По периметру передней панели располагаются кнопки для управления. Сенсорный экран тоже можно использовать с этой целью. Цена полностью соответствует качеству, лицензионное программное обеспечение позволяет без проблем загружать дополнительные приложения.

Средний класс магнитол с навигацией и 2DIN

По всем характеристикам такие модели напоминают известную разработку в сфере магнитол под названием RedPower. Отдельного внимания заслуживает применение модуля Новада N117. Дополнительно поддерживается функция «картинка в картинке».

Средний класс устройств отличается более высокой ценой, но разница не такая уж и серьезная. Стандартная модель обойдется примерно в 17-35 тыс. руб. Из недостатков только большая вероятность натолкнуться на китайские сборки, в которых все нацелено на экономию. Рекомендуется проверять аппараты при дневном освещении. Есть и дополнительные советы, которые помогут покупателям:

  • Покупка мониторов, поддерживающих многоцветные матрицы. Главное — чтобы оставался достаточно высоким уровень детализации изображений и углы обзора.
  • Картинка в картинке считается одним из преимуществ. Но обычные пользователи недолго выдерживают подобные режимы.

Пользователи в таких магнитолах не могут убавить громкость голосовых подсказок. Из-за этого устройства становятся неудобными для многих.

Модели профессионального класса

Главное отличие от аналогов кроется в устройстве матрицы. Здесь предлагается натуральный индекс цветопередачи совместно с минимальной яркостью до 400 cd/m². Меню одновременно работает с контрастными и насыщенными тонами. При изучении легко увидеть разницу между разработками данного класса и конкурентами.

Код магнитолы при необходимости легко восстановить по серийному номеру. А последний находится на наклейке на корпусе. В металле его тоже выбивают. Обычно это 14 символов, которые начинаются с букв VW.

Код можно подобрать по заводской базе, но часто подобные услуги требуют дополнительной платы. В результате можно узнать, как устройство обозначалось на заводе первоначально.

Благодаря магнитолам водители Volkswagen Tiguan могут получить доступ к современным технологиям. Они обеспечивают безопасное и комфортное вождение, тем более когда речь о длительных путешествиях. Любой сможет выбрать именно то, что нужно ему. Достаточно определиться с набором самых важных функций и возможностей, а потом посмотреть, какие модели подходят по соотношению цены и качества.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Volkswagen Car
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector