Фольксваген Таос 2022 года в новом кузове— комплектации и цены

Фольксваген Таос выходит на российской рынок в 2022 году с новыми комплектациями, кузовом и дополнительными средствами безопасности, комфорта и качества.

Обзор Volkswagen Taos 2022 года

Фольксваген Таос – первый кроссовер на российском рынке. Идея компании проста – составить конкуренцию Hyundai Creta, KIA Seltos и Skoda Karoq, для этого цену за автомобиль опустили до минимально возможной. Модель зарекомендовала себя сначала в 2018 году, в Китае под именем Tharu и на американском рынке под именем Taos.

Новинку немецкого автопрома собирают на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, рядом с собратом Skoda Karoq. Продается автомобиль в четырех модификациях, его стоимость варьируется от 1 800 000 до 2 300 000 рублей (официальная цена завода).

Дизайн

В день презентации автомобиля многие заметили сходство Таоса со Шкодой Кароком. Они обладают похожими техническими свойствами. Речь не идет о полном копировании, но сходство очевидно. Кроме эмблем, радиатора, светотехники и салона, совпадает многое.

Интересно! Фольксваген Джетта 2022 года в новом кузове — комплектации и цены

Внешний облик этой машины не кажется чем-то удивительно новым. Дизайн автомобиля встречался у предшественников этой модели. Но при этом компактый Фольксваген Таос кажется крупнее за счет объёмной передней части и большой решетки радиатора. На передней части машины используются квадратные фары и светодиодная лента, которая обрамляет решетку. Задняя часть автомобиля осталась без изменений.

Помимо этого дизайнеры предложили несколько новых решений:

  1. Узкие продольные рельефы капота.
  2. Ромбовидная фактура сетки.
  3. Гоночный формат диффузоров.
  4. Удлиненная спойлером крыша.
  5. Декорированное черными стойками и серебристым периметром стекло.

Автомобиль считается бюджетным, но при этом качество его обивки достойное. Внутренний интерьер серьезных изменений тоже не претерпел. Весь дизайн выдержан в стиле минимализм. Он все ещё достаточно строг и лаконичен. Производитель не стал оснащать салон множеством современных решений, но при этом сам интерьер отличается удобством. В салоне большое количество удобных ящиков и боксов для хранения предметов. В центральной панели управления присутствует сенсорный дисплей.

Читайте также:  Volkswagen Teramont: авто для всей семьи — семеро по лавкам

Интересно! Фольксваген Туарег 2022 года — комплектации и цены

Комплектации и цены

Автомобиль продают в четырех комплектациях

Status Respect Joy! Exclusive
Двигатель 150 л.с

8-ступенчатый автомат

110 л.с

150 л.с

150 л.с 150 л.с
Тип двигателя Бензиновый Бензиновый Бензиновый Бензиновый
Коробка 8-ступенчатый автомат 5-ступенчатая механика

6-ступенчатый автомат

7-ступенчатый автомат

7-ми и 8-ступенчатый автомат 7-ми и 8-ступенчатый автомат
Привод Передний Передний Передний и полный Передний и полный
Опции Стальные колеса 16-го радиуса Литые диски 16-го радиуса Литые диски 17-го радиуса Литые диски 17-го радиуса
Аудиосистема Мультимедийная система с магазином приложений Противоугонная система Рейлинги на крыше
Цифровая приборная панель Датчики дождя, переднего и заднего хода Система бесключевого доступа Адаптивные светодиодные фары
Подогрев передних сидений, с раздельными регулировками Водительское сиденье с электрорегулировкой Запуск двигателя с кнопки Система автоматического переключения света с дальнего на ближний
Кожаный мультируль Пассажирское сиденье регулируется в ручном режиме Камера заднего вида Подсветка салона в 10 режимах
Кондиционер 2-х зонный климат контроль Подсветка салона в 10 режимах Цифровая приборная панель с изменением режимов работы
Светодиодные фары с автоматическим управлением ближним светом Тканевая обивка сидений Лобовое стекло с электроподогревом Лобовое стекло с электроподогревом
Тканевая обивка сидений Обогрев задних сидений (боковых)
Запуск двигателя с кнопки
Цена от 2 615 900 рублей от 1 910 000 до 2 662 300 рублей от 2 340 000 до 3 000 000 рублей от 2 289 000 рублей

Технические характеристики

Модель похожа на Фольксваген Тигуан, но является абсолютной новинкой с собственным кузовом, наличием отличных опций и достойными техническими характеристиками.

Двигатель

Силовые агрегаты будут устанавливаться в зависимости от комплектации автомобиля, ими могут быть:

  1. 1,6 литровый, атмосферный, с мощностью 110 л.с с крутящим моментом 155 Н*м, работает вкупе с 5-ступенчатой механической коробкой передач, разгоняется за 11,4 секунды до сотни. Расход такого двигателя составляет от 7 до 10 литров бензина.
  2. 1,4 литровый турбированный, с мощностью 150 л.с, работает в паре с 8 ступенчатым автоматом или 7-ступенчатым роботом, разгон таких моторов колеблются от 8,8 до 9,1. Потребляет от 5,7 до 7 литров бензина.

Ходовая часть и габариты

Подвеска состоит из стоек McPHerson спереди и независимой системой сзади.

Длина Ширина Высота Вес
4 417 мм 1 841 мм 1602 мм 1 405 кг
Количество мест Колесная база Клиренс Топливный бак вмещает
5 2 630 мм 175 мм 51 литр

Сколько стоит Volkswagen Taos 2022 года в России

Стоимость автомобиля начинается от 1 800 000 миллионов рублей, это цена рекомендованная заводом. Далее цена дополняется автодилером и желанием будущего автовладельца наполнить машину опциями и необходимыми конкретному владельцу функциями. Максимальная комплектация стоит примерно 2 900 000 миллионов рублей, но важно учитывать, что существует дополнительное оборудование и наценка автосалона.

Достоинства и недостатки

Автомобиль уже произвел впечатление на людей, но нельзя отрицать, что кроме плюсов у него есть и ряд минусов. Перекрывает ли это положительные стороны? Нет. У проектировщиков получилось создать неплохой автомобиль, который угодил большинству.

Плюсы и минусы
дизайн автомобиля строгий и лаконичный, но при желании его всегда можно сделать ярким;
автомобиль теплый. После двух дней отдыха машина прогревается на морозе за пару минут;
удобные кресла с поддержкой поясницы, благодаря чему конечности меньше затекают и человек меньше устает в машине;
просторное место на заднем ряду. Удобно расположить детское кресло и ноги ни во что не упрутся.
жесткий пластик, разочаровавший многих. Большинство фанатов этой компании ожидали увидеть в новом автомобиле мягкий пластик, который практически не издает звуков при езде и меньше выгорает. Именно мягкий пластик используют передовые производители автомобилей;
отсутствует лампочка в бардачке. 

Очевидно, что плюсы перевешивают минусы. Если вы находитесь в поисках автомобиля, то стоит рассмотреть этот вариант. Удобный, тёплый с современным дизайном, он будет радовать вас многие годы.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Volkswagen Car
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector