Volkswagen Teramont: авто для всей семьи — семеро по лавкам

В переводе  с латинского языка «terra» означает земля, а «monte» — гора. Средний по размерам немецкий кроссовер появился на рынке в 2016 году. Благодаря высокому качеству сборки, инновационным технологиям и  доступной цене автомобиль быстро приобрел популярность. Он отлично подходит для семейных поездок, путешествий и ежедневного перемещения по городу. 

Vw Teramont — обзор автомобиля 

Vw Teramont - обзор автомобиля 

Фольксваген Терамонт отличается красивым экстерьером и выгодно подчеркивает статус владельца. В нем с удобством разместятся пятеро взрослых и двое детей. Модель создана для путешествий на большие расстояния. Современному потребителю доступны силовые агрегаты в 2 и 3,6 литра мощностью 220 и 280 лошадиных сил соответственно. 

Экстерьер 

Vw Teramont получил солидный внешний вид, благодаря крупным фарам с современными светодиодами. Эффект элегантности также достигается за счет решетки радиатора, бампера. Профильная часть представлена высоким арками колес и ровной крышей. На окнах автомобиля расположена окантовка из хрома.

Задние фонари отличаются изящностью. Наличие фигурного бампера с мощными патрубками выхлопа придает кроссоверу солидность. Тюнинговые элементы придают внешности авто нотку уникальности. 

Дизайн 

Volkswagen Teramont: авто для всей семьи — семеро по лавкам

Фольксваген Терамон  имеет строгие линии в дизайне кузова. Они создают эффект большого кроссовера. Дизайнерские решения немецких специалистов были направлено на то, чтобы модель ассоциировалась у потребителя с престижем и высоким статусом. 

Габариты Volkswagen Teramont 

Рестайлинг Teramont Volkswagen не привел к изменению габаритов. Модель 2022 года имеет следующие параметры: 

  • длина – 5,03 м;
  • ширина – 1,98 м;
  • высота – 1,78 м;
  • база колес – 2,97 м;
  • клиренс – 20,29 см. 

Кроссовер отлично подходит для езды по полевым дорогам.

ФАКТЫ! В данном классе Volkswagen Teramont 2.0 является одним из самых больших. Он уверенно конкурирует с Palisade, CX-9, XC90 и пр. 

Полезная нагрузка и масса Volkswagen Teramont 

В соответствии с официальными данными производителя, снаряженная масса Volkswagen Teramont 3.6 находится в диапазоне 2,1- 2,2 тонны. Все зависит от выбранного варианта комплектации. Следует отметить, что max разрешенная масса составляет 2,7 тонны. Таким образом, в машине можно разместить пассажиров и груза более чем на 500 кг.

Интерьер 

Volkswagen Teramont: авто для всей семьи — семеро по лавкам

Немецкие инженеры особое внимание акцентирует на качестве деталей и надежной  сборке узлов. Комфорт в салоне достигается за счет мультимедийного комплекса и блока управления климатом. Наличие многофункционального руля позволяет контролировать громкость музыки, открытие/закрытие окон, блокировку дверей и пр.

Размеры Volkswagen Teramont предусматривают компоновку на 7 мест. Наличие активной боковой поддержки и различных вариантов регулировки создает дополнительный комфорт для пассажиров. 

Салон Volkswagen Teramont 2022 

Высокая посадка в кроссовере отлично сочетается с простором. Верхняя панель, дверные карты выполнены из мягкого пластика. Второй ряд сидений можно сдвигать вперед/назад. Регулировка спинок доступна под разными углами. В более дорогих комплектациях предусмотрен электрический привод боковых сидений. Третий ряд отлично подойдет для двух пассажиров средней комплектации.

Одно из самых больших багажных пространств в классе 

Volkswagen Teramont: авто для всей семьи — семеро по лавкам

Среди положительных отзывов о Volkswagen Teramont выделяется вместительный багажный отсек. Его объем – 582 литра. Разложив сиденья, можно увеличить показатель в более чем 4 раза. Наличие ровного пола позволяет с удобством расположиться в случае ночевки на природе. Под полом располагаются дополнительные ниши для мелочей.  

Оснащение

Авто оснащено по самым новейшим технологиям, рассмотрим их подробнее. 

Электронные ассистенты помощи водителю 

Автомобили Volkswagen Teramont оснащены современными функциональными системами. К числу наиболее важных относятся:

  • система мониторинга слепых зон. При помощи Side Assist можно контролировать перемещение транспорта сзади, сбоку и уверенно маневрировать по дорожному полотну;
  • круговой обзор;
  • удержание в полосе;
  • cruise-control (адаптивный);
  • управление светом (автоматика);
  • light assist (переключение света);
  • парковка.

 В обзорах о Volkswagen Teramont особое внимание уделяют опциям контроля. В автоматическом режиме функционируют системы ASR, ESP и ABS. 

Интересные технологии 

Современный кроссовер появился, благодаря специальной программе MBQ. Немецкие инженеры продумали эффективное и безопасное движение автомобиля. Достигается оно за счет функциональных систем «старт-стоп», регулировки распределения газа. Все процессы контролируют электронные системы.

Наличие системы Driving Mobe Selection позволяет автоматически переключать различные режимы вождения.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! За экстренное торможение кроссовера отвечает отдельная опция City Emergency Braking.

Бортовой компьютер и мультимедийная система 

Volkswagen Teramont: авто для всей семьи — семеро по лавкам

Цифровая панель брендового авто представлена разработкой Pro. С ее помощью можно контролировать приоритетные функции. Перед поездкой водителю доступны настройки работы авто. На панели отображается актуальная информация о расходе топлива, пробеге, маршруте. Размер экрана составляет 10,249 дюймов. В более дорогих комплектациях установлена приборная панель Digital Cockpit. 

Тормозная система и подвеска Терамонт 

Если речь идет о российском рынке, то характеристики Volkswagen Teramont немного отличаются от моделей для США, КНР. Так, брендовый кроссовер спереди представлен McPherson, а сзади – многорычажкой. Следует отметить, что для китайского рынка предусмотрена адаптивная подвеска DCC.

Современная система тормозов представлена большим количеством опций: ABS, HBA,  EBV, EDS и ASR. Наличие ESP позволяет автоматически стабилизировать транспортное средство при поворотах. 

Оптика нового кроссовера Терамонт 

Volkswagen Teramont: авто для всей семьи — семеро по лавкам

Volkswagen Teramont R Line представлена современной светодиодной оптикой. В более дорогих комплектациях предусмотрены дневные ходовые огни и секционная подсветка поворотов. Если речь идет об версии Exclusive, то здесь система Light Assist. 

Отзывы владельцев Фольксваген Терамонт: плюсы и минусы 

Цена нового Volkswagen Teramont в более чем 90 тыс. долларов — его главный недостатк. Несмотря на это, данная модель получила широкую популярность. Связано это с качественной сборкой, просторным салоном, багажником, хорошей динамикой разгона и эффективной управляемостью.  Смешанный расход кроссовера составляет в среднем 10 литров на 100 км пробега.

Видео тест драйв нового VW Teramont 

Ознакомиться наглядно с тест драйвом нового Фольксвагена Терамонт можно на видеохостинге по ссылке: 

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Volkswagen Car
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector