VW Caravelle: умный, роскошный автомобиль

VW Caravelle: умный, роскошный автомобиль

Каравелла мультивен — обновленная версия Transporter, предназначенная для пассажирских перевозок. Рестайлинг модели начат еще в 2010 году. Но немцы не любят останавливаться на достигнутом, поэтому постоянно что-то меняют, добавляют что-то интересное, более совершенное.

Комфортабельный салон, где на трех, четырех рядах кресел могут комфортно путешествовать 8-9 человек. Для этой цели была немного увеличена колесная база. Это как раз те параметры, которые допустимы для категории «В».

Краткое описание Volkswagen Caravelle

VW Caravelle: умный, роскошный автомобиль

Не стоит считать, что представленный микроавтобус фольксваген рассчитан только для семейных путешествий или городских неспешных поездок в условиях комфортного салона. Но функции модели не ограничиваются краткосрочными поездками. Большая семья обязываете иметь небольшой грузовичок.

Багажник достаточно внушительный, его длина около двух метров. Если этого не достаточно, задний ряд сидений быстро складывается, создавая большой грузовой отсек. И пожалуйста, есть место для недельных продуктовых запасов или для транспортировки строительных материалов.

Повышенная проходимость

После глобального рестайлинга Volkswagen Caravelle характеристики приобрела идентичные тем, которые имеют автомобили повышенной проходимости. Система DSG идеально справляется с режимом передвижения по городским пробкам и в условиях полного бездорожья.

СТОИТ ОТМЕТИТЬ! Как утверждают те, кто участвовал во множественных тест-драйвах, Caravelle можно смело сравнивать с кроссоверами высокой проходимости. Увеличенный клиренс и дополнительная опция 4Motion позволяют смело залезать в грязь по уши.

Практичность обновленного минивэна

Как уже упоминалось, не стоит рассматривать минивэн caravelle только как автомобиль для семейных поездок и путешествий. Транспортировка строительных материалов, крупной бытовой техники также не составит труда. Менее минуты понадобится для того, чтобы увеличить багажное пространство.

Большинство спинок задних сидений просто и быстро складываются. В том случае, когда пассажирский микроавтобус фольксваген превращается в небольшой грузовик, действие ограничений на него не распространяется.

Удобство для водителя, комфорт для пассажиров

VW Caravelle: умный, роскошный автомобиль

Это современный грузопассажирский микроавтобус, но не исключающий комфорта. Даже в том случае, когда необходимо транспортировать негабаритный груз и перевозить пассажиров, «утрамбовывать» их в салоне не придется. Объема багажника без предварительной трансформации вполне достаточно для того, чтобы перевезти достаточное количество грузов.

Салон Volkswagen Caravelle затронут не будет. Но, если и придется прибегнуть к этому, то один ряд сложенных задних сидений не сильно навредит пассажирам. Зафиксировать груз в багажнике помогут такелажные петли.

Водительское место комфортно с хорошо просматриваемой приборной доской. Высокая посадка в удобном кресле, небольшой отлогий руль с системой управления на нем различными функциями:

  • климат-контроль;
  • парктроник;
  • управление мультимедийной системой;
  • навигации;
  • видеорегистратора.

ПРОДУМАНО ДО МЕЛОЧЕЙ! На панели размещена беспроводная система для подзарядки смартфона. Удобный бардачок, дотянуться до которого водитель может, не вставая с кресла. А пассажир первого сидения попадет в салон, не выходя на улицу. Одним словом, все и для всех удобно, как это свойственно педантичным немцам.

Более подробно о системе управления, которая нравится даже консерваторам

Кроме основных показателей на приборной доске, размещена обновленная панель Digital Cockpi с диагональю 26 сантиметров, которая не перекрывается рулем при движении. Не сложно понять, что это достаточно большой монитор. Управление осуществляется при помощи пальца, а часть систем может быть интегрирована на руль:

  • навигация;
  • управление звуком;
  • кондиционирование;
  • освещение салона;
  • видеорегистратор;
  • входящие, исходящие звонки и так далее.

В целом, это именно небольшая часть комфорта, предусмотренная как для водителя, так и для пассажиров.

Применяемые технологии

Как и многие другие немецкие новинки, автомобиль Volkswagen Caravelle просто напичкан электроникой. Нельзя сказать, что ее слишком много. Все на месте и все имеет конкретное назначение, повышая комфорт и безопасность, как для водителя, так и для его пассажиров.

Большинство моделей обновленной Volkswagen Caravelle дизель имеют объем 2 литра и выпускаются различной мощности:

  • 150 лошадей — механическая КП, передний привод или АКПП с передним и полным приводом (технология 4Motion);
  • 199 л.с. — автоматическая коробка с полным или передним приводом.

ОСОБЫЕ ТЕХНОЛОГИИ! Стоит заострить внимание на технологии 4motion. Это инновационное решение, которое контролирует поведение автомобиля на дорогах с разным покрытием. В том случае, если что-то пойдет не так, реакция системы просто мгновенная и до тех пор, пока сам водитель еще не поймет, что происходит. Рекомендовано для автомобилей, которые часто транспортирует тяжелые грузы в условиях бездорожья или с плохим покрытием.

Скоростные режимы, расход топлива

Здесь все зависит от типа двигателя и мощности автомобиля:

  • 150 л.с. — максимальная скорость 183 километра. Расход топлива немногим более 6 литров на 100 километров;
  • 199 л.с. — скорость 198 километров. На сто километров двигатель возьмет около 8 литров дизельного топлива.

Более точные описания имеются на сайте производителя или его официального дилера. Но как описывают водители, которые участвовали в тест-драйвах в своих отзывах, volkswagen caravelle можно использовать как семейное транспортное средство для путешествий или в виде небольшого грузовика во время различных работ.

Система навигации

VW Caravelle: умный, роскошный автомобиль

На приборной доске минивэна volkswagen caravelle расположен основной монитор мультимедийного комплекса с множеством полезных функций, среди которых особым вниманием пользуется навигация. Система поддерживает голосовое управление, что позволяет отдавать команды, не отвлекаясь от основного процесса. Это дает возможность проложить маршрут движения, просто дав команду голосом. Также имеется защитная система от опрокидывания на крутом склоне и защита от боковых порывов ветра.

Мультимедийная система

Представленный обновленный минивэн чаще привлекает покупателей как транспортное средство для путешествий, поэтому он должен иметь все, чтобы это происходило с комфортом. Мультимедийный комплекс содержит все необходимые функции не только для безопасного движения, но и для интересного проведения времени в пути всех путешественников. Комплекс рассчитан на 32 Гб. Не хватит, можно расширить самостоятельно.

Что предлагают для россиян?

Какой именно обновленный минивэн caravelle подготовили немцы для россиян можно посмотреть на сайте официального дистрибьютора там же изучить отзывы владельцев, которым посчастливилось приобрести новинку. Действуют выгодные программы для приобретения. Поэтому, если новинка привлекла внимание, смело делайте свой выбор.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Volkswagen Car
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector